Психолог Киселевская Светлана Все решения затруднений здесь! Помощь для вас, семьи и детей

Консультации онлайн — скайп, вайбер

☎ 095-562-93-91 ☎ 096-561-38-87

Психолог Днепропетровск и онлайн запись на прием

Консультация психолога в Днепропетровске  и психологическая помощь онлайн

  • detskiy-psiholog.jpg
  • horoshiy-psiholog.jpg
  • psiholog-dnepr.jpg
  • semeynyiy-psiholog.jpg

Психологические рассказы

Юг Германии  Бавария. В направлении австрийской границы район Берхтесгаден. Горы, Баварские Альпы.

Здесь находятся озёра, пользующиеся известностью и популярностью у туристов. Озеро Кёнигсзе, у подножия горы Вацманн, одно из них.

Этот район наглядно представляет грандиозные замыслы баварского короля Людвига II. Мечты короля были увековечены в виде дворцов и замков, воздвигнутых по его указу.

Самый известный среди них — это Нойшванштайн, похожий на замок из сказочной страны.

Принцесса–шлосс  дворец принцессы, как называют его баварцы. Но хотя и строился он для принцессы, идея создания возникла у Людвига II под влиянием произведений Р. Вагнера, которого он высоко ценил.

 

...Поворот дороги и она увидела из окна едущей машины стоящий на высокой горе дворец.

Нойшванштайн возник в одночасье, в окружении леса и гор. Еще десять минут езды и дальше в гору пешком, как добирались до дворца в годы его строительства.

Внутри всё поражало великолепием. Византийский Тронный и Певческий залы, украшенные настенной росписью и орнаментами, прекрасные королевские апартаменты в неоготическом стиле.

 

...В одном из многочисленных магазинчиков для туристов, расположенных рядом с дворцом, она купила вишнёвый ликёр. То ли из-за оригинальной формы бутылки, то ли потому, что по преданию, такой ликёр любил пить сам Людвиг II. Правда, не в Нойшванштайне. 

Восхититься дворцом-сказкой ему не было суждено. Больной и лишённый власти король был перевезён на Штарнбергское озеро, где и утонул при загадочных обстоятельствах.

 

...Потом были ещё два месяца в Германии. И ещё много экскурсий по сказочной земле Баварии. А бутылка ликёра была привезена в Украину, где и была торжественно распита в кругу друзей с рассказами о поездке.

Время шло, но выбрасывать бутылку оригинальной формы со шлейфом истории не хотелось. Была с ней связана не столько жизнь Кёнига Людвига II, баварского короля, сколько личная Love-story.

Тогда и возникла у неё идея расписать бутылку на память. В голубой цвет неба Баварии, в белый цвет снежных вершин Альп, в зелёный цвет бескрайних лесов и в серебристый цвет дворца Нойшванштайн. 

И с тех пор, по праздникам и не только, получают от неё в подарок друзья, расписанные бутылки. И не только с вишнёвым ликёром…